Wanamulya On-Line – (25/11) PT Pos Indonesia melalui Kantor Pos Cabang Kabupaten Pemalang bekerjasama menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM kepada warga masyarakat penerima BLT BBM, Sembako dan PKH Desa Wanamulya pada hari Jum’at, 25 November 2022 kemarin yang bertempat di Balaidesa Wanamulya. Dalam pelaksanaannya, sudah berjalan dan tersalurkan kepada 544 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari mulai pukul 08.00 pagi sampai dengan pukul 16.00 sore dengan lancar dan tertib. Mekanisme pengamanan oleh Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga digalakkan sebagai tindak bentuk pengamanan ketertiban pelaksanaan kegiatan tersebut supaya tidak terjadi hal-hal yang mengganggu ketertiban umum.

Untuk meringankan beban serta melindungi daya beli masyarakat prasejahtera atas tekanan berbagai kenaikan harga secara global, pemerintah memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM. Kementrian Sosial Republik Indonesia menjelaskan dalam laman publiknya bahwa sasaran penerima bantuan tersebut adalah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako/BPNT dan Program Keluarga Harapan (PKH) yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia dan Himbara. Dengan adanya BLT BBM ini, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan harian.

(red.AdminDesaWanamulya)