Pelaksanaan Cek Kesehatan Umum saat Antrian Screening Vaksin Covid-19 Tahap II.

Wanamulya On-Line – (12/3) Pada hari Jum’at tanggal 12 Maret 2021 seluruh Perangkat Desa Wanamulya sebagai unsur pelayananan publik melakukan vaksinasi Covid-19 tahap ke-2 setelah vaksinasi tahap pertama sebelumnya pada tanggal 25 Februari 2021. Pelaksanaan Vaksinasi berlangsung pagi dari pukul 08.00 s.d 10.00 WIB dan masih dilakukan di tempat yang sama yaitu Puskesmas Kebondalem.
Pelaksanaan vaksinasi tahap ke-2 ini juga berlangsung lancar dan sukses, semua perangkat desa bisa disuntik vaksin tanpa kendala. Kepala Desa Wanamulya melalui Sekdes Wanamulya Sugeng Priyadi, SM mengatakan, “Alhamdulillah semua perangkat desa sudah divaksin. Mudah-mudahan kekebalan atau imunitas tubuh perangkat desa segera terbentuk sebagai sarana pencegahan tertular virus Covid-19. Apalagi perangkat adalah relawan di garda terdepan di desa dalam penanggulangan Covid-19. Sehingga mereka tidak bimbang lagi dalam melaksanakan tugasnya.” Saat diwawancara terkait rasa dan efek yang dirasakan setelah divaksin salah satu Kepala Dusun Bapak Tabiin memberikan komentarnya, “Ternyata suntik vaksin itu tidak sakit, rasanya seperti digigit semut. Paska vaksin tidak ada efek sama sekali seperti yang ramai dimedsos.” Kegiatan vaksinasi pada hari tersebut diakhiri pada Meja 4 petugas Puskesmas Kebondalem yakni penyerahan sertifikat Vaksin Covid-19 sebagai bukti telah divaksinasi. (red.AdminDesaWanamulya)

Bapak Kepala Desa Wanamulya Ribut Triyono Vaksin Covid-19 Tahap II.