Lansia dapat jatah Vaksin Covid-19 lagi, cek kesehatan umum sebelum proses screening selanjutnya.

Wanamulya On-Line – (9/3) Berbagai usaha penanggulangan Covid-19 sudah banyak dilakukan oleh Pemerintah. Salah satu diantaranya adalah Imunisasi Vaksin Covid-19. Warga Desa Wanamulya yang sudah lanjut usia (Lansia) mendapat jatah untuk vaksinasi lagi. Vaksinasi ini dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Maret 2021 bertempat di Puskesmas Kebondalem. Meskipun kuota yang divaksin lumayan banyak yakni sebanyak 25 orang, namun dalam pelaksanaannya masih ada 1 orang yang tidak dapat divaksin karena tidak lolos proses screening dengan sebab tensi darahnya yang tinggi.
Warga lansia yang lolos screening untuk divaksin sebanyak 24 orang terdiri dari 21 orang wanita dan 3 orang laki-laki. Peserta terbanyak dari Dusun Wanasari sebanyak 19 orang, Grogol 3 orang dan Kemlaten 2 orang. Kepala Desa Wanamulya selaku Ketua Satgas Pelaksana PPKM Skala Mikro melalui Sekretaris Desa Wanamulya Bapak Sugeng Priyadi, SM mengatakan, “Kegiatan vaksinasi ini sudah dinanti oleh semua lapisan masyarakat karena dengan divaksin mereka akan menjadi kebal terhadap penyakit terutama virus Covid-19. Terlebih lagi warga Lansia yang sangat rentan terpapar Covid-19 karena faktor usia yang menyebabkan turunnya imunitas tubuh.” Pemerintah Desa Wanamulya melakukan fasilitasi kegiatan Vaksinasi Lansia melalui Satgas Pelaksana PPKM Skala Mikro sebagai bagian dari tugas penanganan Covid-19 di Desa Wanamulya. Semoga kedepan tidak akan ada lagi kasus positif sehingga “ijo royo-royo” terus Wanamulya desa kita tercinta. (red.AdminDesaWanamulya)

Proses screening dengan menanyakan beberapa pertanyaan terkait kesehatan dan pengobatan yang dijalani.