Edukasi dan pemberian masker oleh Satgas Pelaksana PPKM di desa Wanamulya.

Wanamulya – Kamis (25/2) kegiatan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) skala mikro telah dilaksanakan oleh Satgas Pelakasana PPKM Covid-19 desa Wanamulya dari tanggal 8 Februari 2021 sesuai dengan instruksi Menteri Dalam Negeri dan Edaran Bupati Pemalang. Salah satu strategi pengendalian Covid-19 yang dilakukan adalah melakukan monitoring kegiatan masyarakat di seluruh Dusun yang ada di desa Wanamulya dengan melibatkan Babinsa, Babinkamtibmas, Linmas dan unsur Stgas yang lain. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 14.00 WIB hingga selesai. Dalam melakukan kegiatan monitoring tersebut selain memberikan edukasi kepada warga masyarakat terkait dengan penerapan protokol kesehatan dan menjaga 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas / bepergian), juga melakukan peringatan atau penertiban kepada warga masyarakat yang ditemui dan belum memakai masker. Sasaran monitoring tersebut diantaranya lingkungan TPQ/Madrasah, Masjid/Mushola, warga yang berkerumun dan lain sebagainya.
Pemerintah Desa Wanamulya berharap warga sadar akan pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan ini bukan demi siapa-siapa, tetapi demi diri warga itu sendiri beserta keluarganya. Bersama-sama Satgas Pelaksana PPKM Covid-19 beserta seluruh komponen warga masyarakat berharap kedepan untuk mewujudkan Desa Wanamulya ini menjadi desa yang aman, nyaman, tentram dan sehat terbebas dari segala macam wabah penyakit. (red. AdminDesaWanamulya)

Pemasangan banner 5M di desa Wanamulya.