Bpk. KASMARI Ketua Karangtaruna (sblm tahun 1996)

Wanamulya, sabtu (5/5) pemuda dan pemudi Desa Wanamulya mengadakan rembug untuk meresuffle kepengurusan Karang Taruna yang difasilitasi Pemerintah Desa dan pendamping dari DISPORAPAR Kabupaten Pemalang untuk menyemangati dan mengangkat kembali peran serta pemuda dalam pembangunan memajukan desanya.

Acara yang dimulai sehabis sholat Isya ini dihadiri pemuda pemudi, tokoh masyarakat, dan Pemerintah Desa sangat mendapat respon positif dari pemuda pemudi dan tokoh masyarakat karena ini sangat membuka peluang bagi seluruh pemuda pemudi untuk berperan aktif dan berpartisipasi secara lebih maksimal dalam mendayagunakan pemuda untuk pembangunan bagi kemajuan desanya.

Ribut Triyono (Kades) mengatakan: dalam sejarahnya, Karang Taruna Desa Wanamulya pernah mengalami kejayaan dan menjuarai lomba tingkat Nasional sebelum tahun 1996. diantara kegiatan yang menghantarkan kejayaan ini diantaranya, Kelompencapir, Kerajinan kursi dari bambu, ternak kambing, bakti sosial dan kegiatan-kegiatan lainnya.  Hal ini hendaknya menjadi motivasi pemuda dan pemudi sekarang dan menjadi inspirasi bagi pengurus yang baru nanti.

Saya merinding (kata Kasmari), ketua Karang Taruna yang berhasil membawa kejayaan Karang Taruna dieranya waktu itu, karena saya merasa hal ini adalah luar biasa sekali, saya anak desa yang tidak mempunyai pendidikan tinggi, saya hanya SMA, saya anak orang tani sebagaimana layaknya petani di wanamulya, tapi alhamdulillah bisa membawa Karang Taruna sampai tingkat nasional dan juara II kala itu, semua itu bermodal ketekunan, kebersamaan dan dukungan seluruh masyarakat. (sambil menunjukan SK Ketua Karang Taruna beliau tahun itu), jaman dulu saya memulai aktif belum ada listrik apalagi HP, dan komputer. saya rela menyalakan lilin utuk menerangi ruangan balai desa untuk menyelesaikan administrasi, namun tak patah semangat.

Dipandu oleh Raras sebagai pendamping dari DISPORAPAR Kabupaten Pemalang meminpin proses pemilihan Ketua Karang Taruna yang baru, diawali dengan pemilihan kandidat, ada Roso Aji dan Aulia Nur Ulfa dari grogol, Abdul Kholik kandidat dari Dusun Wanasari, dan Muhammad Ridwan kandidat dari Dusun Kemlaten, kemudian dilanjutkan dengan pidato singkat masing-masing kandidat yang dilanjtkan tes tanya jawab dari audien kepada calon Ketua Karang Taruna sebagai uji kelayakan dan kepatutan akhirnya Pemerintah Desa, Tokoh masyarakat dan pemuda pemudi memilih dan menetapkan Roso Aji dari Dusun Grogol sebagai Ketua Karang Taruna.

Kades memberi sambutan dan motivasi
peserta musyawarah
kandidat dari masing masing Dusun